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먹는 것을 만드는 것과

자취생요리! 먹다 남은 족발.. 맛있게 처리할 수 없을까? 족발 비빔밥!

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족발 비빔밥

 



집에 있는 재료로 최대한 쉽고 간편하게 만들어보자. 족발 비빔밥!
분량

2인분
시간

15분
난이도

 

 

준비물

 

  • 먹다 남은 족발
  • 먹다 남은 상추
  • 김치
  • 달걀 1~2개

  • 참기름
  • 통깨
  • 고추장
  • 식초
  • 설탕
    (위 세 가지는 초고추장이나 비빔장 등으로 대체 가능합니다!)

 

조리순서

 

1. 먹다 남은 족발을 잘게 썰어 전자레인지에 1분간 데워줍니다.

 

2. 마찬가지로 김치도 잘게 썰어 밥과 함께 투척해줍니다.

저는 식단 조절 중이라 현미밥을 넣었어요 ^-^

 

3. 상추도 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어줍니다.

 

4. 준비된 양념과 통깨를 취향껏 얹어주세요.

 

5. 취향에 따라 계란 후라이도 얹어주시면 금상첨화!

 

6. 열심히 비벼서 맛있게도 냠냠. 언니오빠 모셔다가 맛있게도 냠냠.

 

팔도 비빔장. 이거 하나 있으면 자취생의 삶이 윤택해집니다. 

 

 

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