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먹는 것을 만드는 것과

라자냐, 집에서도 만들 수 있다구? 어렵지 않은 라자냐 레시피

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라자냐

 



쫄깃한 라자냐면에 치즈, 거기다 향긋한 소스...
이 레스토랑에서만 먹을 수 있을 것 같은 고급스러워 보이는 요리가
집에서, 그것도 쉽게 만들 수 있다구?!
분량

2인분
시간

40분
난이도

 

준비물

 

  • 라자냐 면 4장
  • 치즈 : 맛있는 걸로
  • 다진 소 혹은 돼지고기 200g
  • 스파게티 소스 : 시중에서 파는 것들 중 로제, 토마토, 크림 종류는 마음대로.
  • 소금
  • 후추
  • 바질 (없어도 됩니다)
  • 월계수 잎 (없어도 됩니다)
  • 올리브오일
  • 버터 2큰술
  • 밀가루 2큰술
  • 우유 2컵

 

조리순서

 

1. 물에 소금과 올리브유를 넣고 가열한 뒤, 끓기 시작하면 라자냐면을 10~15분 삶습니다.

 

2. 다진 고기를 소금 후추 스파게티 소스와 함께 5~10분 볶아줍니다. 라구소스가 됩니다.

 

3. 프라이팬에 버터를 녹인 후 밀가루와 우유를 넣고 쫀득해질 때까지 휘휘 저어줍니다. 베사멜 소스가 됩니다.

 

4. 오븐에 넣을 그릇에 올리브유를 살짝 친 후 준비한 라자냐면 - 라구소스 - 베사멜소스 - 치즈 순서대로 올립니다. 이를 반복합니다.

 

5. 바질이나 월계수 잎이 있다면 함께 곁들여 180ºC 예열된 오븐에 15~20분간 구워줍니다.

 

6. 완성

 

 

화려해보이지만 따라해보면 생각보다 쉽습니다.
게다가 맛과 풍미는 절대 보장!
손님을 맞이해야하는 날이나 기념일, 혹은 맛있는 것을 먹고 싶은 날 한 번 만들어보면 어떨까요?

 

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