반응형
라자냐
쫄깃한 라자냐면에 치즈, 거기다 향긋한 소스... 이 레스토랑에서만 먹을 수 있을 것 같은 고급스러워 보이는 요리가 집에서, 그것도 쉽게 만들 수 있다구?! |
분량 2인분 |
시간 40분 |
난이도 ★★ |
준비물
- 라자냐 면 4장
- 치즈 : 맛있는 걸로
- 다진 소 혹은 돼지고기 200g
- 스파게티 소스 : 시중에서 파는 것들 중 로제, 토마토, 크림 종류는 마음대로.
- 소금
- 후추
- 바질 (없어도 됩니다)
- 월계수 잎 (없어도 됩니다)
- 올리브오일
- 버터 2큰술
- 밀가루 2큰술
- 우유 2컵
조리순서
1. 물에 소금과 올리브유를 넣고 가열한 뒤, 끓기 시작하면 라자냐면을 10~15분 삶습니다.
2. 다진 고기를 소금 후추 스파게티 소스와 함께 5~10분 볶아줍니다. 라구소스가 됩니다.
3. 프라이팬에 버터를 녹인 후 밀가루와 우유를 넣고 쫀득해질 때까지 휘휘 저어줍니다. 베사멜 소스가 됩니다.
4. 오븐에 넣을 그릇에 올리브유를 살짝 친 후 준비한 라자냐면 - 라구소스 - 베사멜소스 - 치즈 순서대로 올립니다. 이를 반복합니다.
5. 바질이나 월계수 잎이 있다면 함께 곁들여 180ºC 예열된 오븐에 15~20분간 구워줍니다.
6. 완성
화려해보이지만 따라해보면 생각보다 쉽습니다.
게다가 맛과 풍미는 절대 보장!
손님을 맞이해야하는 날이나 기념일, 혹은 맛있는 것을 먹고 싶은 날 한 번 만들어보면 어떨까요?
반응형
'먹는 것을 만드는 것과' 카테고리의 다른 글
족발 보쌈 마늘 파스타, 먹다 남은 족발 보쌈으로 재탄생! 자취생 요리! (0) | 2020.11.27 |
---|---|
자취생 요리, 초보 요리, 간단 요리! 단짠단짠 허니버터 고구마! (0) | 2020.11.10 |
독일식 돈까스, 슈니첼을 집에서 간단히 만들 수 있다구? (0) | 2020.11.02 |
자취생 요리! 매콤새콤한 술안주가 필요할 땐? 초간단 골뱅이소면 레시피! (0) | 2020.11.02 |
자취생요리! 먹다 남은 족발.. 맛있게 처리할 수 없을까? 족발 비빔밥! (0) | 2020.10.29 |