반응형
슈니첼(Schnitzel), 독일식 커틀릿. 그리고 감자 샐러드.
슈니첼과 감자 샐러드! 레스토랑에서만 보던 음식을 집에서 만들어 먹자! |
분량 2인분 |
시간 1시간 |
난이도 ★★★ |
준비물
- 돼지고기 등심 300g
정육점에서 등심을 최대한 얇게 썰어달라고 하세요! - 달걀 1개
- 빵가루
- 튀김까루
- 감자 1개
- 소금
- 후추
- 바질
- 렌치소스 or 요거트 드레싱
조리순서
1. 돼지고기를 소금과 후추, 바질에 30분정도 절여줍니다.
2. 그 동안 감자를 예쁘게 벗겨주세요.
깐 감자를 활용하시면 귀찮음을 덜 수 있어요!
3. 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어서 오븐에 180º로 15분 정도 익혀주세요.
4. 계란을 풀고 튀김가루와 빵가루를 준비해주세요.
5. 밑간한 돼지고기에 튀김가루>달걀>빵가루 순서로 튀김옷을 입혀주세요.
6. 기름에 튀깁니다-★ 그리고 맛있는 냄새를 열심히 참아주세요.
7. 감자에 소금과 렌치 소스 혹은 요거트 드레싱을 잘 섞어주세요.
8. 이제 참지 않아도 됩니다.
9. 완성. 음, 이 풍미로운 바삭한 식감이여.
반응형
'먹는 것을 만드는 것과' 카테고리의 다른 글
족발 보쌈 마늘 파스타, 먹다 남은 족발 보쌈으로 재탄생! 자취생 요리! (0) | 2020.11.27 |
---|---|
자취생 요리, 초보 요리, 간단 요리! 단짠단짠 허니버터 고구마! (0) | 2020.11.10 |
자취생 요리! 매콤새콤한 술안주가 필요할 땐? 초간단 골뱅이소면 레시피! (0) | 2020.11.02 |
자취생요리! 먹다 남은 족발.. 맛있게 처리할 수 없을까? 족발 비빔밥! (0) | 2020.10.29 |
라자냐, 집에서도 만들 수 있다구? 어렵지 않은 라자냐 레시피 (0) | 2020.10.23 |