본문 바로가기

먹는 것을 만드는 것과

독일식 돈까스, 슈니첼을 집에서 간단히 만들 수 있다구?

반응형
슈니첼(Schnitzel), 독일식 커틀릿. 그리고 감자 샐러드.

 



슈니첼과 감자 샐러드!
레스토랑에서만 보던 음식을 집에서 만들어 먹자!
분량

2인분
시간

1시간
난이도

 

 

준비물

 

  • 돼지고기 등심 300g
    정육점에서 등심을 최대한 얇게 썰어달라고 하세요!
  • 달걀 1개
  • 빵가루
  • 튀김까루
  • 감자 1개

  • 소금
  • 후추
  • 바질

  • 렌치소스 or 요거트 드레싱

 

조리순서

 

1. 돼지고기를 소금과 후추, 바질에 30분정도 절여줍니다.

 

2. 그 동안 감자를 예쁘게 벗겨주세요.

깐 감자를 활용하시면 귀찮음을 덜 수 있어요!

 

3. 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어서 오븐에 180º로 15분 정도 익혀주세요. 

 

4. 계란을 풀고 튀김가루와 빵가루를 준비해주세요.

 

5. 밑간한 돼지고기에 튀김가루>달걀>빵가루 순서로 튀김옷을 입혀주세요.

 

6. 기름에 튀깁니다-★ 그리고 맛있는 냄새를 열심히 참아주세요.

 

7. 감자에 소금과 렌치 소스 혹은 요거트 드레싱을 잘 섞어주세요.

 

8. 이제 참지 않아도 됩니다.

 

9. 완성. 음, 이 풍미로운 바삭한 식감이여.

 

 

 

반응형