본문 바로가기

먹는 것을 만드는 것과

자취생 요리! 매콤새콤한 술안주가 필요할 땐? 초간단 골뱅이소면 레시피!

반응형
자취생 요리, 골뱅이 소면! 쉽게 만들어 먹기.

 



설명
분량

2인분
시간

30분
난이도

 

 

준비물

 

  • 골뱅이 1캔
  • 당근 1/2개
  • 오이 1/2개
  • 양파 1/2개
  • 대파 1/2개 
  • 오징어채 
  • 소면 2인분

  • 고추장 4큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 설탕 4큰술
  • 식초 3큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨

 

조리순서

 

1. 오이와 당근 양파 대파를 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

2. 오징어채 역시 먹기 좋게 썰어주고 골뱅이는 살짝 데쳐줍니다.

 

3. 양념 재료를 섞어줍니다.

 

4. 소면을 삶은 뒤 찬 물에 씻어줍니다.

잠깐 사진 찍는 사이에 소면이 냄비에 붙어 좀 타버렸어요 ㅠㅠ

 

5. 양념장에 야채와 오징어채를 잘 섞어주면, 완성-★

마시고 싶은 술을 곁들이면 더욱 맛있습니다!

 

6. 잘 섞어 비벼주면 더 맛있습니다!

종원이 아저씨표 골뱅이소면이에요.

 

 

 

 

반응형