반응형
자취생 요리, 골뱅이 소면! 쉽게 만들어 먹기.
설명 |
분량 2인분 |
시간 30분 |
난이도 ★ |
준비물
- 골뱅이 1캔
- 당근 1/2개
- 오이 1/2개
- 양파 1/2개
- 대파 1/2개
- 오징어채
- 소면 2인분
- 고추장 4큰술
- 고춧가루 1큰술
- 설탕 4큰술
- 식초 3큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨
조리순서
1. 오이와 당근 양파 대파를 먹기 좋게 썰어줍니다.
2. 오징어채 역시 먹기 좋게 썰어주고 골뱅이는 살짝 데쳐줍니다.
3. 양념 재료를 섞어줍니다.
4. 소면을 삶은 뒤 찬 물에 씻어줍니다.
잠깐 사진 찍는 사이에 소면이 냄비에 붙어 좀 타버렸어요 ㅠㅠ
5. 양념장에 야채와 오징어채를 잘 섞어주면, 완성-★
마시고 싶은 술을 곁들이면 더욱 맛있습니다!
6. 잘 섞어 비벼주면 더 맛있습니다!
종원이 아저씨표 골뱅이소면이에요.
반응형
'먹는 것을 만드는 것과' 카테고리의 다른 글
족발 보쌈 마늘 파스타, 먹다 남은 족발 보쌈으로 재탄생! 자취생 요리! (0) | 2020.11.27 |
---|---|
자취생 요리, 초보 요리, 간단 요리! 단짠단짠 허니버터 고구마! (0) | 2020.11.10 |
독일식 돈까스, 슈니첼을 집에서 간단히 만들 수 있다구? (0) | 2020.11.02 |
자취생요리! 먹다 남은 족발.. 맛있게 처리할 수 없을까? 족발 비빔밥! (0) | 2020.10.29 |
라자냐, 집에서도 만들 수 있다구? 어렵지 않은 라자냐 레시피 (0) | 2020.10.23 |