본문 바로가기

먹는 것을 만드는 것과

자취생 요리, 초보 요리, 간단 요리! 단짠단짠 허니버터 고구마!

반응형
허니버터 치즈 고구마

 



집에서 데굴거리는 고구마, 맛있게 먹을 수 없을까?
단짠단짠의 정수, 허니버터 고구마!
분량

1인분


30분


 

 

준비물

 

  • 고구마 2개
  • 버터 2큰술
  • 체다치즈
  • 파슬리 혹은 바질

 

조리순서

 

1. 고구마를 180ºC의 에어프라이 혹은 오븐에서 15~20분간 찝니다.

고구마 크기에 따라 약간의 시간 조절을 해주세요!

 

 

 

2. 찐 고구마를 반으로 갈라 버터, 꿀, 치즈, 파슬리 순서로 토핑해줍니다.

 

 

 

3. 에어프라이 혹은 오븐에 5~10분 더 쪄줍니다.

 

 

 

4. 완성.

 

참 쉽죠?

 

 

 

반응형