본문 바로가기

먹는 것을 만드는 것과

족발 보쌈 마늘 파스타, 먹다 남은 족발 보쌈으로 재탄생! 자취생 요리!

반응형
족발 보쌈 파스타

 



먹다 남은 족발이 이렇게 맛있는 파스타로 재탄생?!
분량

1~2인분
시간

15분
난이도

 

 

준비물

 

  • 파스타 면
  • 먹다 남은 족발 혹은 보쌈
  • 먹다 남은 마늘, 고추 그리고 깻잎
  • 버터간장소스 : 설탕 + 버터 + 간장

  • 트러플 오일 (있으면 좋음) 
  • 바질 (있으면 좋음)
조리순서

 

1. 물을 끓입니다.

 

 

2. 끓는 물에 면을 충분히 삶습니다

 

 

3. 그 동안 먹다 남은 족발과 보쌈을 먹기 좋은 크기로 송송 썰어서 프라이팬에 넣습니다.

 

 

4. 깻잎과 마늘, 그리고 고추도 취향껏 썰어넣습니다.

 

 

5. 삶은 면을 프라이팬에 넣고 센 불에 볶습니다.

 

 

6. 충분히 익으면 완성!

 

 

반응형