반응형
갈릭마요 크림새우
고급 요리집에서만 먹을 수 있는 줄 알았던 크림 새우, 집에서도 만들 수 있다?! |
분량 1~2인분 |
시간 30분 |
난이도 ★ |
준비물
- 소금
- 후추
- 설탕
- 새우 1-2 인분
- 마요네즈 4큰술 (1인분 기준)
- 다진 마늘 1큰술 (1인분 기준)
조리순서
1. 새우를 소금과 후추에 재워둡니다. 자장가를 틀어주면 새우가 잘 잔다는 사실을 잊지 마세요 UvU)zzZZ
2. 마요네즈 4큰술, 설탕1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 섞어 소스를 만들어줍니다.
3. 프라이팬에 기름을 두르고 새우를 튀겨줍니다.
4. 적당히 익헜으면 준비한 소스를 넣고 조금 더 볶아줍니다.
5. 키친 타올이 있으면 마요네즈에서 새어나온 기름을 흡수해줘도 좋아요.
6. 완성. 참 쉽죠?
7. 맛있는 떼깔을 좀 보세요!
반응형
'먹는 것을 만드는 것과' 카테고리의 다른 글
자취생 요리. 오코노미야끼를 집에서?! 참치캔 하나로 만드는 오꼬노미야끼 레시피! (0) | 2020.12.14 |
---|---|
1분만에 만드는 로즈에이드. 홈 와인이나 무알콜 와인 분위기를 내고 싶을 땐? (0) | 2020.12.06 |
족발 보쌈 마늘 파스타, 먹다 남은 족발 보쌈으로 재탄생! 자취생 요리! (0) | 2020.11.27 |
자취생 요리, 초보 요리, 간단 요리! 단짠단짠 허니버터 고구마! (0) | 2020.11.10 |
독일식 돈까스, 슈니첼을 집에서 간단히 만들 수 있다구? (0) | 2020.11.02 |