본문 바로가기

먹는 것을 만드는 것과

갈릭마요새우, 크림 새우가 땡길 때는? 자취생 요리로 딱 좋은 갈릭마요 크림새우 만들기!

반응형
갈릭마요 크림새우

 



고급 요리집에서만 먹을 수 있는 줄 알았던 크림 새우, 집에서도 만들 수 있다?!
분량

1~2인분
시간

30분
난이도

 

 

준비물

 

  • 소금
  • 후추
  • 설탕
  • 새우 1-2 인분

  • 마요네즈 4큰술 (1인분 기준)
  • 다진 마늘 1큰술 (1인분 기준)

 

조리순서

 

1. 새우를 소금과 후추에 재워둡니다. 자장가를 틀어주면 새우가 잘 잔다는 사실을 잊지 마세요 UvU)zzZZ

 

2. 마요네즈 4큰술, 설탕1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 섞어 소스를 만들어줍니다. 

 

3. 프라이팬에 기름을 두르고 새우를 튀겨줍니다.

 

4. 적당히 익헜으면 준비한 소스를 넣고 조금 더 볶아줍니다.

 

5. 키친 타올이 있으면 마요네즈에서 새어나온 기름을 흡수해줘도 좋아요.

 

6. 완성. 참 쉽죠?

 

7. 맛있는 떼깔을 좀 보세요!

 

 

반응형