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먹을 것을 찾는 삶

서울 신사역 맛집 고깃집 꿉당

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꿉당
서울 신사역 고깃집

 


 


서울특별시 서초구 잠원동 강남대로 615
신사역 5번출구로부터 약 10M
연락처 02-545-9600

고깃집

 

고기는 언제나 옳다.

 

향긋한 냄새-♬ 풍부한 육즙-♪ 고기는 구워야지 제 맛~♬
첫 번째 한 점-♬ 쌈 싸면 안돼-♪ 순수한 풍미를 느껴라~♬
- 박용전, <고기예찬> 중-

나는 고기를 사랑한다.

그리고 당신도 고기를 사랑할 것이다. (당신이 채식주의자가 아니라면 말이다)

기쁠 때, 슬플 때, 우울할 때, 힘이 들 때, 회식자리, 술자리, 소개팅, 만남, 모임...

축하하고 위로하고 함께하고 먹고 마시고 만날 때의 영원한 친구 고기여.

이토록 한국인에게 익숙하고도 선망이 될 음식은 오직 고기뿐이다.

고기야!!!

오늘 소개할 맛집은 신사역에 있는 숙성고깃집, 꿉당이다.

꿉당은 목살, 삼겹살, 가브리살, 갈매기살을 전문으로 하는

숙성 돼지고기 전문점이다.

꿉당의 특징이라 하면 훌륭하게 숙성된 돼지고기와 더불어

우리의 친숙한 메뉴들 즉, 비빔면이나 짜파게티를

신선한 조리법으로 재해석한 사이드 메뉴들을 꼽을 수 있는데이게 또 맛이 일품이라 어느 것이 메인 요리인지 착각하게 만든다.각설하고, 수많은 고깃집 중에서도 왜 하필 꿉당이냐.

꿉당만의 아이덴티티.

그것을 알아보자.

 

고기의 미학.

 

돼지고기.

지방기가 적은 담백한 살을 먹고 싶다면 목살.

고급 지방으로 가득한 연하고 쫄깃한 살을 먹고 싶다면 가브리살.

지방이 고르게 분포되어 색다른 식감을 느끼고 싶다면 갈매기살.

그리고 이 모든 것을 벨런스 있게 아우르는 삼겹살.

사람들의 취향은 각양각색이고, 좋아하는 고기 부위는 천차만별이지만

이들은 모두 반목하지 않는다.

그것은 고기이기 때문에.

그것이 육식주의자들의 평화이다.고기의 미학.고기의 미학은 곁들인 채소로부터 시작한다.

꿉당의 곁들임은 생강절임, 쌈장, 와사비..

마늘쫑, 깻잎과 쌈무, 할라피뇨 장아찌, 갓김치, 고춧잎 무침.그 구성부터 여타 돼지고깃집보다는 고급 와규 전문점을 방불케 한다.실제로 어느 하나 빠짐 없이 알맞게 익은 돼지고기와 잘 어우러진다.

곁들임과 밑반찬을 구경하고 있으면 고기가 도착한다. 

우리가 주문한 것은 목살과 삼겹살.

특히나 목살은 그 어떤 고깃집에서도 찾을 수 없는,

부드럽게 녹아내리는 최고의 식감을 자랑한다.

캬.. 떼깔부터 군침을 돌게 하지 않는가.

언제인가 커뮤니티를 뜨겁게 달군 주제.

"고기는 누가 구워야 하는가."

고기는 잘 굽는 사람이 구워야한다는게 결론이었다.

하지만 고기를 잘 굽는 사람 없이 맛있는 고기를 먹고 싶을 때엔 어찌 해야한단 말인가.걱정할 필요 없다.꿉당에서는 고기 전문가가 히어로처럼 등장해 모든 고기를 구워준다.

이것이 고기전문가의 실력.

전문가의 손길로 탄생한 고기를 곁채소와 함께 싸먹으면...

(본 포스팅은 작성자가 고기를 섭취하러 가는 관계로 작성이 중단되었습니다) (ㅎ넝담~ ͡° ͜ʖ ͡°)

 

고기를 먹은 식후에는?

 

여담으로 추가로 추천하는 사이드 메뉴가 있다면,

바로 쌀밥, 그리고 트러플 짜파게티이다.

영화 <기생충>에서도 언뜻 내비춰졌지만,

짜파게티에 고급 식재료를 첨가하는 것은 상당히 훌륭하게 녹아들어간다.

유니크하고 깊은 풍미의 트러플 향.

짜장의 진한 맛과 트러플 향이 이렇게 잘 어울릴 줄 누가 알았던가.꿉당.

이 집, "정점"이다.

 

 

 

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