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먹는 것을 만드는 것과

자취생 요리. 오코노미야끼를 집에서?! 참치캔 하나로 만드는 오꼬노미야끼 레시피!

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참치 오꼬노미야끼

 



참치캔과 양배추, 밀가루만 있으면 만들 수 있는 오꼬노미야끼!
분량

2인분
시간

30분~1시간
난이도

 

 

준비물

 

  • 양배추 1/4통 (양배추가 크다면 1/8통)
  • 부침가루 (밀가루 or 튀김가루 등으로 대체 가능합니다)
  • 참치캔
  • 오꼬노미야끼 소스 (데리야끼 소스 or 돈까스 소스 등)
  • 마요네즈
  • 가쯔오부시

 

조리순서

 

1. 양배추를 채썰어주세요.

 

 

2. 밀가루를 반죽해주세요. 조금 묽게 하는 게 좋습니다.

 

 

3. 채 썬 양배추를 반죽에 넣고 다시 섞어주세요.

 

 

 

4. 참치를 기름기를 짜낸 후 반죽에 넣어 섞어주세요.

 

 

5. 팬에 기름을 둘러주세요

 

 

6. 취향에 맞게 반죽을 넣은 후 중불에 구워주세요.

 

 

7. 반죽이 어느정도 익으면 뒤집어 주세요.

 

 

8. 마요네즈와 소스를 뿌려주세요.

 

 

9. 가쯔오부시를 뿌려주면 완성!

 

 

" 참 먹음직스럽죠? "

 

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