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참치 오꼬노미야끼
참치캔과 양배추, 밀가루만 있으면 만들 수 있는 오꼬노미야끼! |
분량 2인분 |
시간 30분~1시간 |
난이도 ★★ |
준비물
- 양배추 1/4통 (양배추가 크다면 1/8통)
- 부침가루 (밀가루 or 튀김가루 등으로 대체 가능합니다)
- 참치캔
- 오꼬노미야끼 소스 (데리야끼 소스 or 돈까스 소스 등)
- 마요네즈
- 가쯔오부시
조리순서
1. 양배추를 채썰어주세요.
2. 밀가루를 반죽해주세요. 조금 묽게 하는 게 좋습니다.
3. 채 썬 양배추를 반죽에 넣고 다시 섞어주세요.
4. 참치를 기름기를 짜낸 후 반죽에 넣어 섞어주세요.
5. 팬에 기름을 둘러주세요
6. 취향에 맞게 반죽을 넣은 후 중불에 구워주세요.
7. 반죽이 어느정도 익으면 뒤집어 주세요.
8. 마요네즈와 소스를 뿌려주세요.
9. 가쯔오부시를 뿌려주면 완성!
" 참 먹음직스럽죠? "
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