반응형
계란 가득 프렌치 토스트
설명 |
분량 1~2인분 |
시간 10분 |
난이도 ★ |
준비물
- 소금
- 버터
- 계란 2~3개
- 설탕
- 식빵
조리순서
1. 보울에 계란을 풀어주세요.
2. 달군 후라이팬에 버터를 풀어주세요.
3. 식빵을 계란물에 잘 적신 후 팬에 올려주세요. 식빵의 귀퉁이를 자르면 더 맛있답니다!
(이 귀퉁이는 나중에 또 활용할 곳이 있답니다!)
4. 버터가 잘 스며들도록 빵을 잘 뒤집으며 굽습니다.
5. 구운 토스트를 설탕 위에서 굴려주세요!
6. 완성!
간단하게 만들 수 있는 로즈에이드를 곁들여보는 건 어떨까요?
2020/12/06 - [먹는 것을 만드는 것과] - 1분만에 만드는 로즈에이드. 홈 와인이나 무알콜 와인 분위기를 내고 싶을 땐?
반응형
'먹는 것을 만드는 것과' 카테고리의 다른 글
비프 부르기뇽, 인간이 만들 수 있는 가장 맛있는 소고기 요리. 자취생 요리로 만드는 파티 음식! 집에서 만들어보자! (0) | 2020.12.22 |
---|---|
자취생 요리. 오코노미야끼를 집에서?! 참치캔 하나로 만드는 오꼬노미야끼 레시피! (0) | 2020.12.14 |
1분만에 만드는 로즈에이드. 홈 와인이나 무알콜 와인 분위기를 내고 싶을 땐? (0) | 2020.12.06 |
갈릭마요새우, 크림 새우가 땡길 때는? 자취생 요리로 딱 좋은 갈릭마요 크림새우 만들기! (0) | 2020.12.01 |
족발 보쌈 마늘 파스타, 먹다 남은 족발 보쌈으로 재탄생! 자취생 요리! (0) | 2020.11.27 |