본문 바로가기

먹는 것을 만드는 것과

비프 부르기뇽, 인간이 만들 수 있는 가장 맛있는 소고기 요리. 자취생 요리로 만드는 파티 음식! 집에서 만들어보자!

반응형

 

 

"인간이 만들 수 있는 가장 맛있는 소고기 요리, 비프 부르기뇽."

 

 

분량

2~4인분
시간

6시간
난이도

 

준비물

 

  • 소고기 2~4인분 (많이 하면 많이 먹을 수 있습니다?)
  • 양파 1개
  • 당근 1개
  • 브로컬리 1/2개
  • 아스파라거스 3개
  • 양송이 한 팩
  • 버터 2포션
  • 치킨스톡 2개
  • 토마토 소스 1통
  • 레드와인 1개
  • 올리브유
  • 밀가루 1큰술
  • 소금 1큰술
  • 후추 1큰술

 

조리순서

 

1. 와인에 고기를 재워줍니다. 최소 2시간, 아예 전날 밤에 재워놓고 자도 좋습니다.

 

 

1-2. 고기가 자고 있어요. UvU)..zzZZ

 

 

1-3. 고기를 충분히 재우면 고기의 색이 와인의 것과 비슷하게 물든 것을 확인할 수 있습니다.

 

 

2. 냄비에 올리브유와 버터를 넣어주세요.

 

 

3. 여기에 고기를 살짝 익혀주세요. 버터의 맛이 잘 배어들수록 맛있습니다.

 

 

4. 고기는 잠시 건져주세요. 저 냄비에겐 다른 일을 시켜야해요.

 

 

5. 먹기 좋게 썰은 야채를 냄비에 넣고 익혀주세요. 역시 버터가 잘 배어들겠죠?

 

 

5-2. 양파가 투명해질 때까지 익혀주시면 됩니다.

 

 

6. 그리고 토마토 소스를 넣고 함께 중불로 끓여주세요.

 

 

6-2. 토마토 소스가 눅진해질 때까지 끓여주시면 됩니다.

 

 

7. 그리고 고기를 넣어주세요. 밑이 눌러붙지 않게 잘 저어주시는 거 잊지 말구요.

 

 

8. 여기에 고기를 재웠던 와인을 부어주세요. 고기가 타기 전에 빨리 넣어야 합니다.

 

 

9. 잘 섞은 뒤 중불로 오랜 시간 끓입니다. 최소 2시간, 중간중간 눌러붙어 타지 않게 잘 저어주세요.

 

 

10. 고생 많으셨습니다. 세상에서 가장 맛있는 소고기 요리라는 비프 부르기뇽이 탄생했습니다!
   냄비는 희생으로 여러분과 여러분의 손님의 미각에 카타르시스를 탄생시킬 때입니다.

 

 

11. 완성.

 

 

어느 미식가가 말하길, 이 요리는 인간이 만들 수 있는 소고기 요리 중 가장 맛있는 요리라고 칭했습니다.
과연 그런지 한 번 먹어보고 평가해보는 것도 괜찮겠죠?

 

반응형